Unsere Speisekarte

Monatlich wechselnde Gerichte aus der Benther Berg - Küche mit überwiegend regionalen Produkten. 

Speisekarte Oktober


Vorspeisen

Gemischter Herbstsalat

Balsamico - Dressing | geröstete Walnüsse | Paprikawürfel |
alter Balsamico
13,50€                                                                                             
mit gebratenen Gambas
19,50€

Jakobsmuscheln & Gamba

Hokkaido-Kürbispüree | Kürbis »süß-sauer« | Kürbis-Erde | Szechuan-Pfefferchips
18,50€

Carpaccio vom Rind - Klassisch

Hauchdünn | Trüffel-Emulsion | marinierter Rucola | geröstete Pinienkerne
19,00€

Variation von der Avocado -Salat, Crème & gebacken - Vegan

Couscous - Granatapfel-Salat | exotisches Thai-Gel
17,50€

Tempura-Garnelen - Frisch gebacken

Chili Mayo | Sesam | rote Zwiebel »süß-sauer« | Sojasauce | Asia-Kresse
16,50€                                                                                             

Suppen & Pasta

Schaumsuppe vom Hokkaido-Kürbis

Kürbiskernöl | geröstete Kerne
12,00€

Bisque vom Bretonischen Hummer

Kleine Gamba | Portweinreduktion | Crème Fraîche | gebackener Salbei
12,50€

Trüffel-Spaghettini

Trüffelbutter | gehobelter schwarzer Trüffel | Parmesan
23,50€

Hauptgerichte

Filet vom Iberico-Schwein unter der Steinpilzkruste

Schalottensauce | Kürbis-Kartoffelmousseline | glasiertes Herbstgemüse

33,90€

Wiener Schnitzel vom Kalb

Wiener Garnitur | Preiselbeeren | Gurkensalat | Bratkartoffeln
28,50€

Bauernente aus dem Backrohr

Portweinsauce | Wirsinggemüse | Rote Beete-Kraut | Kartoffelkloß
33,50

Pierogi - Gefüllte Kartoffeltaschen - VEGAN

Mit Pilzen & Wurzelgemüse gefüllt | cremiger Kräuter-Wirsing | Wildkräutersalat
23,50€

Kabeljau auf der Haut gebraten

Kürbis-Risotto | Kürbiskernöl | geröstete Kerne | Ingwer-Karotten
29,50€

Steinbuttfilet aus der Nordsee

Safran-Champagner-Sauce | mediterranes Gemüse | Sablee-Kartoffeln
38,50€

Desserts

Baileys Crème Brûlée 

Zuckerkruste | frische Orangenfilets | Florentinerhippe | weißes Schokoladeneis
11,00€

Symphonie von Kirsche & Schokolade

Kirschsorbet | Kirschragout | Schoko-Ganache | weißer Schoko-Espuma | Kakao-Äste
12,00€

Birnen-Clafoutis

Warmes Küchlein | Haselnusscreme | eingelegte Birnenspalten | Walnuss-Eis

11,50€

Zwetschgen-Crumble - Frisch aus dem Ofen - VEGAN

Apfel-Zimt-Sorbet | Mandelhippen | Vanille-Streusel
10,50€

Dreierlei Sorbet

Mit Sekt aufgefüllt
11,50€

Menü Benther Berg

Wahlweise 3 oder 4-Gänge


Sauerteigbaguette von Bäcker Gaues

Dipvariation

Gruß aus der Küche

Amuse Bouche


***

I. Jakobsmuscheln & Gamba

Hokkaido-Kürbis Püree | Kürbis »süß-sauer« | Kürbis-Erde | Szechuan-Pfeffer Chips

***

II. Filet vom Iberico-Schwein unter der Steinpilzkruste

Schalottensauce | Kürbis-Kartoffelmousseline | glasiertes Herbstgemüse

***

III. Steinbuttfilet aus der Nordsee

Safran-Champagner-Sauce | mediterranes Gemüse | Sablee-Kartoffeln


***

IV. Symphonie von Kirsche und Schokolade

Kirschsorbet | Kirschragout | Schokoganache | weißer Schoko-Espuma | Kakao-Äste


Preis pro Person: 

3-Gänge Menü: 63,00€ 
4-Gänge Menü: 75,00€

Menü »Wald & Wiesen« - VEGAN

3 Gänge


Amuse Bouche

***

I. Variation von der Avocado

Salat, Crème und gebacken | Couscous-Granatapfel-Salat | exotisches Thai-Gel


***

II. Pierogi - Gefüllte Kartoffeltaschen

Mit Pilzen & Wurzelgemüse gefüllt | cremiger Kräuter-Wirsing | Wildkräutersalat

***

III. Zwetschgen-Crumble - Frisch aus dem Ofen

Apfel-Zimt-Sorbet | Mandelhippen | Vanille-Streusel



Preis pro Person: 48,50€

Trüffelabend am Benther Berg

Freuen Sie sich auf ein zauberhaftes 4-Gänge Menü rund um den Trüffel.

Unser Trüffelmenü am 25.10.2024 ab 18:00 Uhr.

Kulinarischer Ausblick

Unsere Highlights für kalte Wintertage

Nikolausmenü

Wie jedes Jahr servieren wir Ihnen am 6.12. ein tolles Abendmenü zum Nikolaus. Ein toller Anlass, auch zum Verschenken!

Weihnachtsmenü

Genießen Sie in gemütlicher Atmosphäre unser festliches Weihnachtsmenü. Am 25.12. & 26.12., mittags und abends.

Silvester

Begrüßen Sie das neue Jahr mit einem kulinarischen Knall und erleben Sie einen tollen Abend mit unserem Silvestermenü.

Neujahrsbrunch

Starten Sie kulinarisch in das neue Jahr. Unser beliebter Neujahrsbrunch, mit Räucherfischplatte, deftiger Winterküche, frisch gebackenen Waffeln und weiteren Highlights für 54,50€ pro Person.

Öffnungszeiten - Restaurant


Restaurant / Gaststube

Täglich von 12:00 - 22:00 Uhr geöffnet.
Am 24.12. ist Ruhetag.

An den Weihnachtsfeiertagen 25.12. & 26.12. sowie am 31.12. gibt es unsere beliebten Festtagsmenüs, kein à la Carte.

Küche

Täglich von 12:00 - 14:00 Uhr 
und 18:00 - 21:00 Uhr


Außenterrasse (teilweise überdacht)

In der warmen Jahreszeit von 11:00 - 22:00 Uhr geöffnet.


Frühstück

Montag bis Samstag 06:30 - 10:00 Uhr
Sonn- und Feiertags 08:00 - 10:30 Uhr


Betriebsferien vom 1.1. - 5.1.2025

Vom 1.1. bis einschließlich 5.1.2025 machen wir Betriebsferien. Daher ist unser Restaurant in dieser Zeit geschlossen. Ab 6.1. gibt es wie gewohnt, leckere Wintergerichte aus der Benther Berg - Küche.

Ihr Besuch am Benther Berg

Tischreservierung

Nutzen Sie einfach unser praktisches Reservierungsformular. Wir freuen uns auf Ihren Besuch in unserem Restaurant. 

Ihre Meinung ist uns wichtig

Helfen Sie uns und anderen Gästen mit Ihrer Rückmeldung zum Besuch in unserem Restaurant. Bewerten Sie uns bei Google.

Lactose- oder Glutenfrei?

Wenn Sie spezielle Unverträglichkeiten oder Allergien haben, teilen Sie uns diese bitte im Bemerkungsfeld des Reservierungssystems mit.