Saisonaler Genuss

Unsere Speisekarte

In unserem Restaurant servieren wir Ihnen in gediegener Atmosphäre leckere à la Carte - Gerichte und feine Menüs aus frischen, vorwiegend regionalen Produkten.

Unsere Winter-Highlights

Nikolausmenü

Unser beliebtes Menü läuft vom 6.12. bis 11.12. Eignet sich prima als Überraschung im Stiefel.


Weihnachtsgans 

Bestellen Sie Ihre küchenfertige Weihnachtsgans mit hausgemachten Beilagen.

Silvester am Berg

Unser kulinarischer Knaller zum Jahreswechsel:  Das 8-gängige Silvestermenü.

Neujahrsbrunch

Unser beliebtes  Brunchbuffet mit Räucherfischplatte, frisch gebackenen Waffeln uvm. für 49,50€ pro Person.

Weihnachten am Benther Berg

Unsere Menüs für die Festtage.

Saisonale Empfehlung

Grünkohlplatte Benther Berg

Bregenwurst | Kasseler | Salzkartoffeln
19,50€

Speisekarte November

Vorspeisen


Gemischter Herbstsalat

Balsamico - Dressing | geröstete Walnüsse | Paprikawürfel | alter Balsamico
12,50€                                                                                             
mit gebratenen Gambas
18,50€
 

Gebratener Kabeljau

lauwarmer Grünkohlsalat | Granatapfel-Himbeeressig-Vinaigrette | Senf-Emulsion
18,50€


Rote-Beete-Variation - VEGAN

Duett vom Apfel | Winter-Sellerie | Wallnuss-Erde 
17,90€


Gambas in der Schale

Hokkaido-Kürbis Mousseline | Kürbis süß-sauer |   Kürbis-Erde | Szechuan Pfeffer-Chips
18,50€

Suppen


Bisque vom bretonischen Hummer 

Kleine Gamba | Crème Fraîche | alter Portwein
10,90€

 

Schaumsuppe vom Hokkaido-Kürbis 

Kürbiskernöl | geröstete Kerne
9,90€


Hauptgänge


Rinderfilet unter der Nusskruste 

Burgunder-Jus | Kürbis-Mousseline | Kürbis-Ragout | Rosenkohl | Kartoffelgratin
39,50€


Hirschmedaillon - medium gegart

Preiselbeerjus | Sellerie-Mousseline | Rote-Beete Kraut | Hausgemachte Schupfnudeln 
38,50€


Gänsebraten von der Oldenburger Freilandgans 

Beifuß-Jus | Rotkohl | gefüllter Apfel | Rosenkohl | Kartoffelklöße
48,50€


Geschmorte Wirsingroulade - VEGAN

Gemüse-Reis Füllung | Tomaten-Sugo
24,50€


Kabeljau auf der Haut gebraten

Senfsauce | knusprige Speckstippe | grüne Bohnen | Kartoffelpüree 
32,50€


Wolfsbarsch & Gamba  

Cremiges Kürbis-Risotto | Kürbiskernöl 
Geröstete Kerne| glasierte Karotten
31,90€

Desserts


Crème Brûlée von der Vanille

Eingelegte Zwetschgen im Zimt-Trauben Sud | Walnusseis | Nuss-Crunch
9,50€


Küchlein von der Heidelbeere - lauwarm

Eingelegte Heidelbeere | Geflämmte Vanillecreme | Limetten-Sablés 
Zitronen-Joghurt Eis
9,50€


Süßer Wald

Nougatmousse | Kürbis-Krokant-Eis | Schoko-Äste | Schaumige »Waldpilze« | Süße Erde
10,50€


Birnen-Crumble - Frisch aus dem Ofen (15 Min. Zubereitungszeit) VEGAN 

Eingelegte Birne | Vanille-Streusel | Mandel-Eis Krokant-Hippe
10,50€


Dreierlei Sorbet

mit Sekt aufgefüllt  
9,50€




Unsere Menüs


Veganes Menü »Wald und Wiesen«


 Amuse Bouche


***

Rote-Beete-Variation - VEGAN

Duett vom Apfel | Winter-Sellerie | Wallnuss-Erde


***

Geschmorte Wirsingroulade - VEGAN

Gemüse-Reis Füllung | Tomaten-Sugo


***

Birnen-Crumble - Frisch aus dem Ofen (15 Min. Zubereitungszeit) VEGAN 

Eingelegte Birne | Vanille-Streusel | Mandel-Eis  Krokant-Hippe


44,50€ pro Person




Änderungen werden mit einem Aufpreis berechnet. 


Menü »Benther Berg«

 

Amuse Bouche


***

Gambas in der Schale

Hokkaido-Kürbis Mousseline | Kürbis süß-sauer| Kürbis-Erde | Szechuan Pfeffer-Chips


***

Gänsebraten von der Oldenburger Freilandgans (+10,00€)

Beifuß-Jus | Rotkohl | gefüllter Apfel | Rosenkohl | Kartoffelklöße

***

Rinderfilet unter der Nusskruste 

Burgunder-Jus | Kürbis-Mousseline | Kürbis-Ragout | Rosenkohl | Kartoffelgratin


oder

Kabeljau auf der Haut gebraten

Senfsauce | knusprige Speckstippe | grüne Bohnen | Kartoffelpüree 



***

Küchlein von der Heidelbeere - lauwarm

Eingelegte Heidelbeere | Geflämmte Vanillecreme | Limetten-Sablés 
Zitronen-Joghurt Eis


59,50€ pro Person
(+10,00€ bei Gänsebraten als Hauptgang)



Änderungen werden mit einem Aufpreis berechnet 



Gaststube

In der benachbarten Gaststube genießen Sie in entspannter Atmosphäre kleine und große Gerichte - Mittags oder abends, wie es Ihnen passt.

Gaststube

Tagessuppe / Tagesdessert

7,50€


Rahmgeschnetzeltes

mit Reis & Salat
19,50€


Gebackener Schafkäse im Sesammantel

Mit Kräuterpesto und mariniertem Gartensalat
14,50€


Schnitzel vom Jungschweinsrücken

Mit französischen Erbsen und Kartoffelgratin
21,50€


Hausgebeizter und geräucherter Lachs

Mit Dill-Senf Soße und kleinen Reibekuchen
17,90€


Rinderroulade auf cremigem Kartoffelpüree

Mit frischem Marktgemüse
21,50€


Putenbruststreifen in altem Balsamico

Mit Blattsalaten und gehobeltem Parmesan
16,90€


Fischteller »Benther Berg«

Mit frischem Marktgemüse und Kräuterkartoffeln oder cremigen Pesto-Nudeln
21,90€


Für die Kinder

Portion Pommes Frites

Mit Mayo oder Ketchup
5,50€

Schnitzel Wiener Art

Mit Pommes Frites
15,50€

Spaghettinis

Mit Tomatensoße
8,50€

Putenmedaillon

Mit Kartoffelpüree und cremigem Erbsen-Karotten Gemüse
12,50€

Reibekuchen 

Mit Apfelmus
7,50€

Eine Kugel Eis 

Mit Früchten
4,90€

Öffnungszeiten Januar 2023

Vom 01.01. bis einschl. 05.01.23 sind Restaurant & Gaststube geschlossen.

Lust auf einen Besuch?

Dann freuen wir uns auf Ihre Tischreservierung.