Saisonaler Genuss

Unsere Speisekarte

In unserem Restaurant servieren wir Ihnen in gediegener Atmosphäre leckere à la Carte - Gerichte und feine Menüs aus frischen, vorwiegend regionalen Produkten.

Speisekarte März

Vorspeisen


Gemischter Frühlingssalat

Balsamico - Dressing | geröstete Walnüsse | Paprikawürfel | alter Balsamico
12,50€                                                                                             
mit gebratenen Gambas
18,50€
 

Spanferkelrücken glasiert

Röstzwiebelcreme | grüner Spargel | Duett von der Birne | Trüffelschaum
17,90€


Lachs - Niedrigtemperatur gegart

Kopfsalat-Sauce | Römersalat | Forellenkaviar | Kartoffelstroh | Zitronengras-Gelee
18,50€


Rote Beete - Carpaccio - VEGAN

Walnussdressing | eingelegte Orangenfilets | Zitronenpfeffer-Mayonaise
15,00€

Suppen


Hummersüppchen

Kleine Gamba | Crème Fraîche | alter Portwein
10,90€


Tafelspitzbouillon

Rinderconsommé | Krennockerl | Palatschinkenstreifen 
09,50€


Hauptgänge


Rinderfilet - medium gegart

Selleriemousseline | gebratener Spitzkohl | sautierte Fava Bohnen | Kartoffelgratin
39,50€


Wiener Schnitzel vom Kalb

Preiselbeeren | Gurkensalat | Bratkartoffeln | Wiener Garnitur
25,90€


Tiroler Kalbsleberscheiben in Nussbutter gebraten

Rote Beete - Salat | Schmorzwiebeln | krosser Bauernspeck | Erdapfelpüree
25,50€


Spinatspätzle hausgemacht - VEGAN

Grüne Erbsen | Röstzwiebeln | Petersilie | vegane Béchamel 
22,50€


Zanderfilet - kross gebraten

Rieslingsauce | cremiges Paprikakraut | glasierte Karotten | Sablees-Kartoffeln
29,90€


Skreifilet mit Dill-Gurken aus dem Ofen

Glasierte Dill-Gurken | Senfsauce | gebratener Römersalat | Spinatknödel
31,50€

Desserts


Vanille Crème Brûlée 

Zuckerkruste | Pochierte Birnenspalten | Haselnussparfait
9,50€


Omas Kaiserschmarrn klassisch - 15min. Zubereitungszeit

Rumrosinen | Apfelwürfel | Mandelsplittter | Apfelmus | Vanille-Eis
10,50€

Sacher - Mal Anders

Schokoladen-Vanille-Törtchen | Sacher-Biskuit | weiße Ganache | Himbeersorbet
10,50€


»Scheiterhaufen« auf unsere Art - VEGAN

Pistaziencreme | gezupfte Zitronenkracher | Schokocrumble | Topfenparfait
10,50€


Dreierlei Sorbet

mit Sekt aufgefüllt  
9,50€




Unsere Menüs


Menü »Wald und Wiesen«

VEGAN


 Amuse Bouche


***

Rote Beete - Carpaccio - VEGAN

Walnussdressing | eingelegte Orangenfilets | Zitronenpfeffer-Mayonaise



***

Spinatspätzle hausgemacht - VEGAN

Grüne Erbsen | Röstzwiebeln | Petersilie | vegane Béchamel 



***

»Scheiterhaufen« auf unsere Art - VEGAN

Pistaziencreme | gezupfte Zitronenkracher | Schokocrumble | Topfenparfait



44,50€ pro Person



Änderungen werden mit einem Aufpreis berechnet. 


Menü »Benther Berg«

 


Amuse Bouche


***

Spanferkelrücken glasiert

Röstzwiebelcreme | grüner Spargel | Duett von der Birne | Trüffelschaum



***

Rinderfilet - medium gegart

Selleriemousseline | gebratener Spitzkohl | sautierte Fava Bohnen | Kartoffelgratin



oder

Zanderfilet - kross gebraten

Rieslingsauce | cremiges Paprikakraut | glasierte Karotten | Sablees-Kartoffeln



***

Sacher - Mal Anders

Schokoladen-Vanille-Törtchen | Sacher-Biskuit | weiße Ganache | Himbeersorbet




59,50€ pro Person


Änderungen werden mit einem Aufpreis berechnet.

Ostern am Benther Berg

Freuen Sie sich auf einen ausgiebigen Frühlingsspaziergang und unsere leckeren Ostermenüs am 09.04. & 10.04.


Sollte unser Reservierungssystem keine freien Tische mehr anzeigen, melden Sie sich gerne telefonisch bei uns.

Gaststube

In der benachbarten Gaststube genießen Sie in entspannter Atmosphäre kleine und große Gerichte - Mittags oder abends, wie es Ihnen passt.

Gaststubenkarte

Tagessuppe / Tagesdessert

7,50€


Rahmgeschnetzeltes

mit Reis & Salat
19,50€


Gebackener Schafkäse im Sesammantel

Mit Kräuterpesto und mariniertem Gartensalat
14,50€


Schnitzel vom Jungschweinsrücken

Mit französischen Erbsen und Kartoffelgratin
21,50€


Hausgebeizter und geräucherter Lachs

Mit Dill-Senf Soße und kleinen Reibekuchen
17,90€


Rinderroulade auf cremigem Kartoffelpüree

Mit frischem Marktgemüse
21,50€


Putenbruststreifen in altem Balsamico

Mit Blattsalaten und gehobeltem Parmesan
16,90€


Fischteller »Benther Berg«

Mit frischem Marktgemüse und Kräuterkartoffeln oder cremigen Pesto-Nudeln
21,90€


Für die Kinder

Portion Pommes Frites

Mit Mayo oder Ketchup
5,50€

Schnitzel Wiener Art

Mit Pommes Frites
15,50€

Spaghettinis

Mit Tomatensoße
8,50€

Putenmedaillon

Mit Kartoffelpüree und cremigem Erbsen-Karotten Gemüse
12,50€

Reibekuchen 

Mit Apfelmus
7,50€

Eine Kugel Eis 

Mit Früchten
4,90€

Vegan oder Glutenfrei?

Wenn Sie spezielle Wünsche haben, teilen Sie uns diese bitte im Bemerkungsfeld des Reservierungssystems mit.

Jetzt Tisch reservieren.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.