Unsere Speisekarte
Monatlich wechselnde Gerichte aus der Benther Berg - Küche mit überwiegend regionalen Produkten.
Speisekarte Januar
Vorspeisen
Gemischter Wintersalat
Balsamico - Dressing | geröstete Walnüsse | Paprikawürfel |
alter Balsamico
13,50€
mit gebratenen Gambas
19,50€
Duett von der Forelle
Grüner Meerrettich | Safranemulsion | Apfel-Selleriecreme
18,90€
Vitello Tonnato - Klassisch
Kalbsfleisch | Thunfischcreme | gebackener Rucola | alter Balsamico | Kapernäpfel
17,90€
Rote Beete aus dem Ofen - Vegan
Rote Beete - Variation | Duett vom Apfel | Nuss-Erde | Brotchips
19,00€
Suppen & Pasta
Benther Festtagssuppe
Consommé vom Rind | Gemüserauten | Fleischklößchen | Eierstich
11,50€
Bisque vom Bretonischen Hummer
Kleine Gamba | Portweinreduktion | Crème Fraîche | gebackener Salbei
12,50€
Trüffel-Spaghettini
Trüffelbutter | gehobelter schwarzer Trüffel | Parmesan
23,50€
Hauptgerichte
Knuspriger Gänsebraten
Beifuß-Jus | Rotkohl | Bratapfel | gefüllter Apfel | Kartoffelklöße
49,50€
Rinderfilet vom Angus-Rind - Medium gegart
Thymian-Jus | Pastinakenmousseline | Rotweinschalotten | Brokkoli | Kürbisplätzchen
39,50€
Kalbsleber Berliner Art
Nussbutter | gebratene Apfelscheiben | Schmorzwiebeln | Kartoffelpüree
28,50€
Kürbisrisotto - VEGAN
Kürbis-Ingwer-Ragout | glasierte Karotten | Kürbiskernöl
24,50€
Seeteufelmedaillons unter der Basilikumkruste
Safrannudeln | Winterliches Gemüse | Glasierte Karotte
38,50
Saiblingsfilet glasiert in Zitronenbutter
Zitronen Beurre Blanc | Schwarzwurzeln | Pesto-Kartoffelpüree
32,50€
Desserts
Crème Brûlée von der Vanille
Zuckerkruste | Frische Orangenfilets | Mandel-Erde | Walnuss-Eis
11,00€
Tiramisu mal anders
Kaffee-Mascarpone | Mokka-Biskuitwürfel | Kirschragout | Weißes Schokoladeneis
12,00€
New York - Cheesecake 2.0
Birnen-Karamellsauce | Birnenragout | Spekulatius-Crunch | Birnensorbet
12,00€
Apfel-Crumble - Frisch aus dem Ofen - VEGAN
Zimtstreusel | Florentinerhippe | Vanille-Kirsch-Eis
11,50€
Dreierlei Sorbet
Mit Sekt aufgefüllt
11,50€
Saisonale Empfehlung
Grünkohlplatte »Benther Berg
Bregenwurst | Kassler | Salzkartoffeln
20,50€
Menü Benther Berg
Wahlweise 3 oder 4-Gänge
Sauerteigbaguette von Bäcker Gaues
Dipvariation
Gruß aus der Küche
Amuse Bouche
***
I. Duett von der Forelle
Grüner Meerrettich | Safran-Emulsion | Apfel-Selleriecreme
***
II. Saiblingsfilet glasiert in Zitronenbutter
Zitronen Beurre Blanc | Schwarzwurzeln | Pesto-Kartoffelpüree
***
III. Rinderfilet vom Angus-Rind - Medium gegart
Thymian-Jus | Pastinakenmousseline | Rotweinschalotten | Brokkoli | Kürbisplätzchen
***
IV. Tiramisu mal anders
Kaffee-Mascarpone | Mokka-Biskuitwürfel | Kirschragout | Weißes Schokoladeneis
Preis pro Person:
3-Gänge Menü: 63,00€
4-Gänge Menü: 75,00€
Menü »Wald & Wiesen« - VEGAN
3 Gänge
Amuse Bouche
***
I. Rote Beete aus dem Ofen
Rote Beete - Variation | Duett vom Apfel | Nuss-Erde | Brotchips
***
II. Kürbisrisotto
Kürbis-Ingwer-Ragout | Glasierte Karotten | Kürbiskernöl
***
III. Apfel-Crumble - Frisch aus dem Ofen
Zimt-Streusel | Florentinerhippe | Vanille-Kirsch-Eis
Preis pro Person: 48,50€
American Sushi
Freuen Sie sich auf unser beliebtes Special. Vom 22.01. - 09.02. - Mittwochs bis Sonntags ab 18:00 Uhr.
Öffnungszeiten - Restaurant
Restaurant / Gaststube
Täglich von 12:00 - 22:00 Uhr geöffnet.
Am 24.12. ist Ruhetag.
Küche
Täglich von 12:00 - 14:00 Uhr
und 18:00 - 21:00 Uhr
Außenterrasse (teilweise überdacht)
In der warmen Jahreszeit von 11:00 - 22:00 Uhr geöffnet.
Frühstück
Montag bis Samstag 06:30 - 10:00 Uhr
Sonn- und Feiertags 08:00 - 10:30 Uhr
Ihr Besuch am Benther Berg
Tischreservierung
Nutzen Sie einfach unser praktisches Reservierungsformular. Wir freuen uns auf Ihren Besuch in unserem Restaurant.
Ihre Meinung ist uns wichtig
Helfen Sie uns und anderen Gästen mit Ihrer Rückmeldung zum Besuch in unserem Restaurant. Bewerten Sie uns bei Google.
Lactose- oder Glutenfrei?
Wenn Sie spezielle Unverträglichkeiten oder Allergien haben, teilen Sie uns diese bitte im Bemerkungsfeld des Reservierungssystems mit.