Unsere Speisekarte

Monatlich wechselnde Gerichte aus der Benther Berg - Küche mit überwiegend regionalen Produkten. 

Frau mit Drink in der Hand lächelt Begleitung im abendlichen Restaurant an

Speisekarte Mai


Vorspeisen

Gemischter Frühlingssalat

Balsamico - Dressing | geröstete Walnüsse | Paprikawürfel |
alter Balsamico
13,50€                                                                                             
mit gebratenen Gambas
19,50€

Ziegenkäse aus dem Ofen

Rotweinzwiebeln | Kräutersalat | violetter Senf | Nuss-Erde
17,50€

Vitello Tonnato »Benther Style«

Rosa Kalbsfleisch | Thunfischcreme | Rucola | Kapernäpfel | gereifter Balsamico

18,50€

Gegrillter Pulpo im Teriyaki-Lack

Gelbe Beete - Carpaccio | Mango-Passionsfrucht-Vinaigrette | Rhabarber | Tapioka-Chip

18,00€

Spargel & Tomate - VEGAN

Grüner & weißer Spargel | Olivetti-Tomate | Rucola-Pesto | Tomaten-Gel | Sesam

17,50€

Suppen & Pasta

Cremesuppe vom Sauerampfer

Krustentiertäschchen
12,50€

Benther Festtagssuppe

Rinderconsommé | Eierstich | Fleischklößchen | Gemüserauten
12,00€

Spargel-Carbonara mit Spaghettini

Eigelb-Emulsion | grüner Spargel | Guancale (ital. Speck) | Pecorino
26,50€

Hauptgerichte

Schweinerücken vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein mit Kräuterkruste

Portwein-Jus | Grillgemüse | Kartoffelgratin

27,50€

Surf & Turf - Rinderfilet (140g) & zwei gebratene argentinische Rotgarnelen

Hummerschaum | Kalbsjus | Gemüse »Leipziger Art« | Kartoffelkrapfen
40,50€

Wiener Schnitzel vom Kalb

Bratkartoffeln | Preiselbeeren | Zitronengarnitur | Gurkensalat
28,50€

Brust vom Schwarzfederhuhn im Cidre-Schaum

Apfelweinschaumsauce | Frühlingsgemüse | Apfelperlen | Spinat-Gnocchis
28,00€

Pilz-Gulasch von Kräutersaitlingen - VEGAN

Geräucherter Tofu | Paprikagemüse | Frühlingslauch | Kartoffelkloß
26,50€

Frisches Zanderfilet - Auf der Haut gebraten

Rotwein-Buttersauce | Spargelgemüse | Parmesanrisotto
30,50


»Pot au feu« von gebratenen Rotschalen-Garnelen & Pulpo

Hummerschaumsauce | Gemüse-Arrangement | Erbsenkresse | Kartoffelpüree
32,50€


Desserts

Crème Brûlée von der Ruby-Schokolade 

Rhabarber-Sorbet | eingelegte schwarze Kirschen | Haselnusserde

11,00€

Marinierte Erdbeeren mit Mascarponecreme

Orangenmarinade | Pistazien-Eis | Florentiner Hippe

12,00€

Erdbeertiramisu 2.0

Erdbeercreme | Schokobiskuit | Kaffee | Crunchy Schokolade | frische Erdbeeren & Sorbet

13,00€

Waldmeister Panna Cotta - VEGAN

Zitronen-Erde | Himbeer-Gel | Rhabarber-Kompott | Waldmeister-Eis
11,50€

Dreierlei Sorbet

Mit Sekt aufgefüllt

11,50€

Saisonale Empfehlung

Im Ganzen gebratene Maischolle »Finkenwerder Art«

Knusprig ausgelassener Speck | Frühlingslauch | frisch marinierter Blattsalat | Bratkartoffeln

29,50€

Menü Benther Berg

Wahlweise 3 oder 4-Gänge


Sauerteigbaguette von Bäcker Gaues

Dipvariation

Gruß aus der Küche

Amuse Bouche


***

I. Vitello Tonnato »Benther Style«

Rosa Kalbsfleisch | Thunfischcreme | Rucola | Kapernäpfel | gereifter Balsamico

***

II. Gebratenes Zanderfilet

Hummerschaum | gefüllte Morchel | Spargel-Risotto

***

III. Rinderfilet (140g) - Medium gegart

Trüffel-Jus | Erbsen & Möhren | Mairübchen | Kartoffelkrapfen


***

IV. Erdbeer-Tiramisu 2.0

Erdbeercreme | Schokobiskuit | Kaffee | Crunchy Schokolade | frische Erdbeeren & Sorbet


Preis pro Person: 

3-Gänge Menü: 62,50€ 
4-Gänge Menü: 73,50€

Menü »Wald & Wiesen« - VEGAN

3 Gänge


Amuse Bouche

***

I. Cremesuppe vom Sauerampfer

Gebackener Gemüse-Ravioli


***

II. Spargel & Tomate

Grüner & weißer Spargel | Olivetti-Tomate | Rucola-Pesto | Basilikum-Gel | Sesam

***

III. Pilz-Gulasch von Kräutersaitlingen

Geräucherter Tofu | Paprikagemüse | Frühlingslauch | Kartoffelkloß
***

IV. Waldmeister Panna Cotta

Zitronen-Erde | Himbeer-Gel | Rhabarber-Kompott | Waldmeister-Eis



3 - Gänge: 49,50€ pro Person
4 - Gänge: 62,50€ pro Person

Spargelkarte


Variation vom Spargel

gegrillte Tomate | Bärlauch | Parmesancreme

18,50€

Spargelschaumsuppe

Weißer Spargel

12,00€

Risotto vom weißen und grünen Spargel

Gehobelter Parmesan | Kräuterschaum

22,00€

Weißer und grüner Spargel gebraten - VEGAN

Bärlauchschaum | konfierte Kirschtomaten | Fregola

25,50€

Für den kleinen Hunger

Weißer Stangenspargel (250g brutto) | Jungschweinschnitzel oder Parmaschinken | Sauce Hollandaise | Kartoffeln

28,00€

Eine Portion frischer deutscher Stangenspargel (500g brutto)

Sauce Hollandaise | zerlassene Butter | Kartoffeln

28,00€

Beilagen zum Spargel

Parmaschinken

12,90€

Gekochter Schinken

10,90€

Kalbsrücken

17,90€

Rinderfilet

21,00€

Jungschweinschnitzel

11,50€

Gebratenes Zanderfilet

13,50€

Gebratene Gambas (3 Stck.)

12,50€

Foto einer blühenden Wiese und blauem Himmel

Pfingsten am Benther Berg

Unser Menü zu den Pfingstfeiertagen. Genießen Sie ein tolles 4-Gänge Menü mit Hauptgang zur Wahl in unserem Restaurant oder auf unserer großzügigen Terrasse mit Blick in die Waldkulisse.

Öffnungszeiten - Restaurant


Restaurant / Gaststube

Täglich von 12:00 - 22:00 Uhr geöffnet.
Am 24.12. ist Ruhetag.

Küche

Täglich von 12:00 - 14:00 Uhr 
und 18:00 - 21:00 Uhr


Außenterrasse (teilweise überdacht)

In der warmen Jahreszeit von 11:00 - 22:00 Uhr geöffnet.


Frühstück

Montag bis Samstag 06:30 - 10:00 Uhr
Sonn- und Feiertags 08:00 - 10:30 Uhr


Ihr Besuch am Benther Berg

Tischreservierung

Nutzen Sie einfach unser praktisches Reservierungsformular. Wir freuen uns auf Ihren Besuch in unserem Restaurant. 

Ihre Meinung ist uns wichtig

Helfen Sie uns und anderen Gästen mit Ihrer Rückmeldung zum Besuch in unserem Restaurant. Bewerten Sie uns bei Google.

Lactose- oder Glutenfrei?

Wenn Sie spezielle Unverträglichkeiten oder Allergien haben, teilen Sie uns diese bitte im Bemerkungsfeld des Reservierungssystems mit.