Unsere Speisekarte
Monatlich wechselnde Gerichte aus der Benther Berg - Küche mit überwiegend regionalen Produkten.
Speisekarte Mai
Vorspeisen
Gemischter Frühlingssalat
Balsamico - Dressing | geröstete Walnüsse | Paprikawürfel |
alter Balsamico
13,50€
mit gebratenen Gambas
19,50€
Ziegenkäse aus dem Ofen
Rotweinzwiebeln | Kräutersalat | violetter Senf | Nuss-Erde
17,50€
Vitello Tonnato »Benther Style«
Rosa Kalbsfleisch | Thunfischcreme | Rucola | Kapernäpfel | gereifter Balsamico
18,50€
Gegrillter Pulpo im Teriyaki-Lack
Gelbe Beete - Carpaccio | Mango-Passionsfrucht-Vinaigrette | Rhabarber | Tapioka-Chip
18,00€
Spargel & Tomate - VEGAN
Grüner & weißer Spargel | Olivetti-Tomate | Rucola-Pesto | Tomaten-Gel | Sesam
17,50€
Suppen & Pasta
Cremesuppe vom Sauerampfer
Krustentiertäschchen
12,50€
Benther Festtagssuppe
Rinderconsommé | Eierstich | Fleischklößchen | Gemüserauten
12,00€
Spargel-Carbonara mit Spaghettini
Eigelb-Emulsion | grüner Spargel | Guancale (ital. Speck) | Pecorino
26,50€
Hauptgerichte
Schweinerücken vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein mit Kräuterkruste
Portwein-Jus | Grillgemüse | Kartoffelgratin
27,50€
Surf & Turf - Rinderfilet (140g) & zwei gebratene argentinische Rotgarnelen
Hummerschaum | Kalbsjus | Gemüse »Leipziger Art« | Kartoffelkrapfen
40,50€
Wiener Schnitzel vom Kalb
Bratkartoffeln | Preiselbeeren | Zitronengarnitur | Gurkensalat
28,50€
Brust vom Schwarzfederhuhn im Cidre-Schaum
Apfelweinschaumsauce | Frühlingsgemüse | Apfelperlen | Spinat-Gnocchis
28,00€
Pilz-Gulasch von Kräutersaitlingen - VEGAN
Geräucherter Tofu | Paprikagemüse | Frühlingslauch | Kartoffelkloß
26,50€
Frisches Zanderfilet - Auf der Haut gebraten
Rotwein-Buttersauce | Spargelgemüse | Parmesanrisotto
30,50
»Pot au feu« von gebratenen Rotschalen-Garnelen & Pulpo
Hummerschaumsauce | Gemüse-Arrangement | Erbsenkresse | Kartoffelpüree
32,50€
Desserts
Crème Brûlée von der Ruby-Schokolade
Rhabarber-Sorbet | eingelegte schwarze Kirschen | Haselnusserde
11,00€
Marinierte Erdbeeren mit Mascarponecreme
Orangenmarinade | Pistazien-Eis | Florentiner Hippe
12,00€
Erdbeertiramisu 2.0
Erdbeercreme | Schokobiskuit | Kaffee | Crunchy Schokolade | frische Erdbeeren & Sorbet
13,00€
Waldmeister Panna Cotta - VEGAN
Zitronen-Erde | Himbeer-Gel | Rhabarber-Kompott | Waldmeister-Eis
11,50€
Dreierlei Sorbet
Mit Sekt aufgefüllt
11,50€
Saisonale Empfehlung
Im Ganzen gebratene Maischolle »Finkenwerder Art«
Knusprig ausgelassener Speck | Frühlingslauch | frisch marinierter Blattsalat | Bratkartoffeln
29,50€
Menü Benther Berg
Wahlweise 3 oder 4-Gänge
Sauerteigbaguette von Bäcker Gaues
Dipvariation
Gruß aus der Küche
Amuse Bouche
***
I. Vitello Tonnato »Benther Style«
Rosa Kalbsfleisch | Thunfischcreme | Rucola | Kapernäpfel | gereifter Balsamico
***
II. Gebratenes Zanderfilet
Hummerschaum | gefüllte Morchel | Spargel-Risotto
***
III. Rinderfilet (140g) - Medium gegart
Trüffel-Jus | Erbsen & Möhren | Mairübchen | Kartoffelkrapfen
***
IV. Erdbeer-Tiramisu 2.0
Erdbeercreme | Schokobiskuit | Kaffee | Crunchy Schokolade | frische Erdbeeren & Sorbet
Preis pro Person:
3-Gänge Menü: 62,50€
4-Gänge Menü: 73,50€
Menü »Wald & Wiesen« - VEGAN
3 Gänge
Amuse Bouche
***
I. Cremesuppe vom Sauerampfer
Gebackener Gemüse-Ravioli
***
II. Spargel & Tomate
Grüner & weißer Spargel | Olivetti-Tomate | Rucola-Pesto | Basilikum-Gel | Sesam
***
III. Pilz-Gulasch von Kräutersaitlingen
Geräucherter Tofu | Paprikagemüse | Frühlingslauch | Kartoffelkloß
***
IV. Waldmeister Panna Cotta
Zitronen-Erde | Himbeer-Gel | Rhabarber-Kompott | Waldmeister-Eis
3 - Gänge: 49,50€ pro Person
4 - Gänge: 62,50€ pro Person
Spargelkarte
Variation vom Spargel
gegrillte Tomate | Bärlauch | Parmesancreme
18,50€
Spargelschaumsuppe
Weißer Spargel
12,00€
Risotto vom weißen und grünen Spargel
Gehobelter Parmesan | Kräuterschaum
22,00€
Weißer und grüner Spargel gebraten - VEGAN
Bärlauchschaum | konfierte Kirschtomaten | Fregola
25,50€
Für den kleinen Hunger
Weißer Stangenspargel (250g brutto) | Jungschweinschnitzel oder Parmaschinken | Sauce Hollandaise | Kartoffeln
28,00€
Eine Portion frischer deutscher Stangenspargel (500g brutto)
Sauce Hollandaise | zerlassene Butter | Kartoffeln
28,00€
Beilagen zum Spargel
Parmaschinken
12,90€
Gekochter Schinken
10,90€
Kalbsrücken
17,90€
Rinderfilet
21,00€
Jungschweinschnitzel
11,50€
Gebratenes Zanderfilet
13,50€
Gebratene Gambas (3 Stck.)
12,50€
Pfingsten am Benther Berg
Unser Menü zu den Pfingstfeiertagen. Genießen Sie ein tolles 4-Gänge Menü mit Hauptgang zur Wahl in unserem Restaurant oder auf unserer großzügigen Terrasse mit Blick in die Waldkulisse.
Öffnungszeiten - Restaurant
Restaurant / Gaststube
Täglich von 12:00 - 22:00 Uhr geöffnet.
Am 24.12. ist Ruhetag.
Küche
Täglich von 12:00 - 14:00 Uhr
und 18:00 - 21:00 Uhr
Außenterrasse (teilweise überdacht)
In der warmen Jahreszeit von 11:00 - 22:00 Uhr geöffnet.
Frühstück
Montag bis Samstag 06:30 - 10:00 Uhr
Sonn- und Feiertags 08:00 - 10:30 Uhr
Ihr Besuch am Benther Berg
Tischreservierung
Nutzen Sie einfach unser praktisches Reservierungsformular. Wir freuen uns auf Ihren Besuch in unserem Restaurant.
Ihre Meinung ist uns wichtig
Helfen Sie uns und anderen Gästen mit Ihrer Rückmeldung zum Besuch in unserem Restaurant. Bewerten Sie uns bei Google.
Lactose- oder Glutenfrei?
Wenn Sie spezielle Unverträglichkeiten oder Allergien haben, teilen Sie uns diese bitte im Bemerkungsfeld des Reservierungssystems mit.