Unsere Speisekarte
Monatlich wechselnde Gerichte aus der Benther Berg - Küche mit überwiegend regionalen Produkten.
Speisekarte Oktober
Vorspeisen
Gemischter Herbstsalat
Balsamico - Dressing | geröstete Walnüsse | Paprikawürfel |
alter Balsamico
13,50€
mit gebratenen Gambas
19,50€
Jakobsmuscheln & Gamba
Hokkaido-Kürbispüree | Kürbis »süß-sauer« | Kürbis-Erde | Szechuan-Pfefferchips
18,50€
Carpaccio vom Rind - Klassisch
Hauchdünn | Trüffel-Emulsion | marinierter Rucola | geröstete Pinienkerne
19,00€
Variation von der Avocado -Salat, Crème & gebacken - Vegan
Couscous - Granatapfel-Salat | exotisches Thai-Gel
17,50€
Tempura-Garnelen - Frisch gebacken
Chili Mayo | Sesam | rote Zwiebel »süß-sauer« | Sojasauce | Asia-Kresse
16,50€
Suppen & Pasta
Schaumsuppe vom Hokkaido-Kürbis
Kürbiskernöl | geröstete Kerne
12,00€
Bisque vom Bretonischen Hummer
Kleine Gamba | Portweinreduktion | Crème Fraîche | gebackener Salbei
12,50€
Trüffel-Spaghettini
Trüffelbutter | gehobelter schwarzer Trüffel | Parmesan
23,50€
Hauptgerichte
Filet vom Iberico-Schwein unter der Steinpilzkruste
Schalottensauce | Kürbis-Kartoffelmousseline | glasiertes Herbstgemüse
33,90€
Wiener Schnitzel vom Kalb
Wiener Garnitur | Preiselbeeren | Gurkensalat | Bratkartoffeln
28,50€
Bauernente aus dem Backrohr
Portweinsauce | Wirsinggemüse | Rote Beete-Kraut | Kartoffelkloß
33,50
Pierogi - Gefüllte Kartoffeltaschen - VEGAN
Mit Pilzen & Wurzelgemüse gefüllt | cremiger Kräuter-Wirsing | Wildkräutersalat
23,50€
Kabeljau auf der Haut gebraten
Kürbis-Risotto | Kürbiskernöl | geröstete Kerne | Ingwer-Karotten
29,50€
Steinbuttfilet aus der Nordsee
Safran-Champagner-Sauce | mediterranes Gemüse | Sablee-Kartoffeln
38,50€
Desserts
Baileys Crème Brûlée
Zuckerkruste | frische Orangenfilets | Florentinerhippe | weißes Schokoladeneis
11,00€
Symphonie von Kirsche & Schokolade
Kirschsorbet | Kirschragout | Schoko-Ganache | weißer Schoko-Espuma | Kakao-Äste
12,00€
Birnen-Clafoutis
Warmes Küchlein | Haselnusscreme | eingelegte Birnenspalten | Walnuss-Eis
11,50€
Zwetschgen-Crumble - Frisch aus dem Ofen - VEGAN
Apfel-Zimt-Sorbet | Mandelhippen | Vanille-Streusel
10,50€
Dreierlei Sorbet
Mit Sekt aufgefüllt
11,50€
Menü Benther Berg
Wahlweise 3 oder 4-Gänge
Sauerteigbaguette von Bäcker Gaues
Dipvariation
Gruß aus der Küche
Amuse Bouche
***
I. Jakobsmuscheln & Gamba
Hokkaido-Kürbis Püree | Kürbis »süß-sauer« | Kürbis-Erde | Szechuan-Pfeffer Chips
***
II. Filet vom Iberico-Schwein unter der Steinpilzkruste
Schalottensauce | Kürbis-Kartoffelmousseline | glasiertes Herbstgemüse
***
III. Steinbuttfilet aus der Nordsee
Safran-Champagner-Sauce | mediterranes Gemüse | Sablee-Kartoffeln
***
IV. Symphonie von Kirsche und Schokolade
Kirschsorbet | Kirschragout | Schokoganache | weißer Schoko-Espuma | Kakao-Äste
Preis pro Person:
3-Gänge Menü: 63,00€
4-Gänge Menü: 75,00€
Menü »Wald & Wiesen« - VEGAN
3 Gänge
Amuse Bouche
***
I. Variation von der Avocado
Salat, Crème und gebacken | Couscous-Granatapfel-Salat | exotisches Thai-Gel
***
II. Pierogi - Gefüllte Kartoffeltaschen
Mit Pilzen & Wurzelgemüse gefüllt | cremiger Kräuter-Wirsing | Wildkräutersalat
***
III. Zwetschgen-Crumble - Frisch aus dem Ofen
Apfel-Zimt-Sorbet | Mandelhippen | Vanille-Streusel
Preis pro Person: 48,50€
Trüffelabend am Benther Berg
Freuen Sie sich auf ein zauberhaftes 4-Gänge Menü rund um den Trüffel.
Unser Trüffelmenü am 25.10.2024 ab 18:00 Uhr.
Kulinarischer Ausblick
Unsere Highlights für kalte Wintertage
Nikolausmenü
Wie jedes Jahr servieren wir Ihnen am 6.12. ein tolles Abendmenü zum Nikolaus. Ein toller Anlass, auch zum Verschenken!
Weihnachtsmenü
Genießen Sie in gemütlicher Atmosphäre unser festliches Weihnachtsmenü. Am 25.12. & 26.12., mittags und abends.
Silvester
Begrüßen Sie das neue Jahr mit einem kulinarischen Knall und erleben Sie einen tollen Abend mit unserem Silvestermenü.
Neujahrsbrunch
Starten Sie kulinarisch in das neue Jahr. Unser beliebter Neujahrsbrunch, mit Räucherfischplatte, deftiger Winterküche, frisch gebackenen Waffeln und weiteren Highlights für 54,50€ pro Person.
Öffnungszeiten - Restaurant
Restaurant / Gaststube
Täglich von 12:00 - 22:00 Uhr geöffnet.
Am 24.12. ist Ruhetag.
An den Weihnachtsfeiertagen 25.12. & 26.12. sowie am 31.12. gibt es unsere beliebten Festtagsmenüs, kein à la Carte.
Küche
Täglich von 12:00 - 14:00 Uhr
und 18:00 - 21:00 Uhr
Außenterrasse (teilweise überdacht)
In der warmen Jahreszeit von 11:00 - 22:00 Uhr geöffnet.
Frühstück
Montag bis Samstag 06:30 - 10:00 Uhr
Sonn- und Feiertags 08:00 - 10:30 Uhr
Betriebsferien vom 1.1. - 5.1.2025
Vom 1.1. bis einschließlich 5.1.2025 machen wir Betriebsferien. Daher ist unser Restaurant in dieser Zeit geschlossen. Ab 6.1. gibt es wie gewohnt, leckere Wintergerichte aus der Benther Berg - Küche.
Ihr Besuch am Benther Berg
Tischreservierung
Nutzen Sie einfach unser praktisches Reservierungsformular. Wir freuen uns auf Ihren Besuch in unserem Restaurant.
Ihre Meinung ist uns wichtig
Helfen Sie uns und anderen Gästen mit Ihrer Rückmeldung zum Besuch in unserem Restaurant. Bewerten Sie uns bei Google.
Lactose- oder Glutenfrei?
Wenn Sie spezielle Unverträglichkeiten oder Allergien haben, teilen Sie uns diese bitte im Bemerkungsfeld des Reservierungssystems mit.