Speisekarte Mai


Vorspeisen

Gemischter Frühlingssalat

Balsamico - Dressing | geröstete Walnüsse | Paprikawürfel |
alter Balsamico
13,50€                                                                                             
mit gebratenen Gambas
19,50€

Ziegenkäse aus dem Ofen

Rotweinzwiebeln | Kräutersalat | violetter Senf | Nuss-Erde
17,50€

Vitello Tonnato »Benther Style«

Rosa Kalbsfleisch | Thunfischcreme | Rucola | Kapernäpfel | gereifter Balsamico

18,50€

Gegrillter Pulpo im Teriyaki-Lack

Gelbe Beete - Carpaccio | Mango-Passionsfrucht-Vinaigrette | Rhabarber | Tapioka-Chip

18,00€

Spargel & Tomate - VEGAN

Grüner & weißer Spargel | Olivetti-Tomate | Rucola-Pesto | Tomaten-Gel | Sesam

17,50€

Suppen & Pasta

Cremesuppe vom Sauerampfer

Krustentiertäschchen
12,50€

Benther Festtagssuppe

Rinderconsommé | Eierstich | Fleischklößchen | Gemüserauten
12,00€

Spargel-Carbonara mit Spaghettini

Eigelb-Emulsion | grüner Spargel | Guancale (ital. Speck) | Pecorino
26,50€

Hauptgerichte

Schweinerücken vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein mit Kräuterkruste

Portwein-Jus | Grillgemüse | Kartoffelgratin

27,50€

Surf & Turf - Rinderfilet (140g) & zwei gebratene argentinische Rotgarnelen

Hummerschaum | Kalbsjus | Gemüse »Leipziger Art« | Kartoffelkrapfen
40,50€

Wiener Schnitzel vom Kalb

Bratkartoffeln | Preiselbeeren | Zitronengarnitur | Gurkensalat
28,50€

Brust vom Schwarzfederhuhn im Cidre-Schaum

Apfelweinschaumsauce | Frühlingsgemüse | Apfelperlen | Spinat-Gnocchis
28,00€

Pilz-Gulasch von Kräutersaitlingen - VEGAN

Geräucherter Tofu | Paprikagemüse | Frühlingslauch | Kartoffelkloß
26,50€

Frisches Zanderfilet - Auf der Haut gebraten

Rotwein-Buttersauce | Spargelgemüse | Parmesanrisotto
30,50


»Pot au feu« von gebratenen Rotschalen-Garnelen & Pulpo

Hummerschaumsauce | Gemüse-Arrangement | Erbsenkresse | Kartoffelpüree
32,50€


Desserts

Crème Brûlée von der Ruby-Schokolade 

Rhabarber-Sorbet | eingelegte schwarze Kirschen | Haselnusserde

11,00€

Marinierte Erdbeeren mit Mascarponecreme

Orangenmarinade | Pistazien-Eis | Florentiner Hippe

12,00€

Erdbeertiramisu 2.0

Erdbeercreme | Schokobiskuit | Kaffee | Crunchy Schokolade | frische Erdbeeren & Sorbet

13,00€

Waldmeister Panna Cotta - VEGAN

Zitronen-Erde | Himbeer-Gel | Rhabarber-Kompott | Waldmeister-Eis
11,50€

Dreierlei Sorbet

Mit Sekt aufgefüllt

11,50€

Saisonale Empfehlung

Im Ganzen gebratene Maischolle »Finkenwerder Art«

Knusprig ausgelassener Speck | Frühlingslauch | frisch marinierter Blattsalat | Bratkartoffeln

29,50€

Menü Benther Berg

Wahlweise 3 oder 4-Gänge


Sauerteigbaguette von Bäcker Gaues

Dipvariation

Gruß aus der Küche

Amuse Bouche


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I. Vitello Tonnato »Benther Style«

Rosa Kalbsfleisch | Thunfischcreme | Rucola | Kapernäpfel | gereifter Balsamico

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II. Gebratenes Zanderfilet

Hummerschaum | gefüllte Morchel | Spargel-Risotto

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III. Rinderfilet (140g) - Medium gegart

Trüffel-Jus | Erbsen & Möhren | Mairübchen | Kartoffelkrapfen


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IV. Erdbeer-Tiramisu 2.0

Erdbeercreme | Schokobiskuit | Kaffee | Crunchy Schokolade | frische Erdbeeren & Sorbet


Preis pro Person: 

3-Gänge Menü: 62,50€ 
4-Gänge Menü: 73,50€

Menü »Wald & Wiesen« - VEGAN

3 Gänge


Amuse Bouche

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I. Cremesuppe vom Sauerampfer

Gebackener Gemüse-Ravioli


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II. Spargel & Tomate

Grüner & weißer Spargel | Olivetti-Tomate | Rucola-Pesto | Basilikum-Gel | Sesam

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III. Pilz-Gulasch von Kräutersaitlingen

Geräucherter Tofu | Paprikagemüse | Frühlingslauch | Kartoffelkloß
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IV. Waldmeister Panna Cotta

Zitronen-Erde | Himbeer-Gel | Rhabarber-Kompott | Waldmeister-Eis



3 - Gänge: 49,50€ pro Person
4 - Gänge: 62,50€ pro Person