Speisekarte Mai
Vorspeisen
Gemischter Frühlingssalat
Balsamico - Dressing | geröstete Walnüsse | Paprikawürfel |
alter Balsamico
13,50€
mit gebratenen Gambas
19,50€
Ziegenkäse aus dem Ofen
Rotweinzwiebeln | Kräutersalat | violetter Senf | Nuss-Erde
17,50€
Vitello Tonnato »Benther Style«
Rosa Kalbsfleisch | Thunfischcreme | Rucola | Kapernäpfel | gereifter Balsamico
18,50€
Gegrillter Pulpo im Teriyaki-Lack
Gelbe Beete - Carpaccio | Mango-Passionsfrucht-Vinaigrette | Rhabarber | Tapioka-Chip
18,00€
Spargel & Tomate - VEGAN
Grüner & weißer Spargel | Olivetti-Tomate | Rucola-Pesto | Tomaten-Gel | Sesam
17,50€
Suppen & Pasta
Cremesuppe vom Sauerampfer
Krustentiertäschchen
12,50€
Benther Festtagssuppe
Rinderconsommé | Eierstich | Fleischklößchen | Gemüserauten
12,00€
Spargel-Carbonara mit Spaghettini
Eigelb-Emulsion | grüner Spargel | Guancale (ital. Speck) | Pecorino
26,50€
Hauptgerichte
Schweinerücken vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein mit Kräuterkruste
Portwein-Jus | Grillgemüse | Kartoffelgratin
27,50€
Surf & Turf - Rinderfilet (140g) & zwei gebratene argentinische Rotgarnelen
Hummerschaum | Kalbsjus | Gemüse »Leipziger Art« | Kartoffelkrapfen
40,50€
Wiener Schnitzel vom Kalb
Bratkartoffeln | Preiselbeeren | Zitronengarnitur | Gurkensalat
28,50€
Brust vom Schwarzfederhuhn im Cidre-Schaum
Apfelweinschaumsauce | Frühlingsgemüse | Apfelperlen | Spinat-Gnocchis
28,00€
Pilz-Gulasch von Kräutersaitlingen - VEGAN
Geräucherter Tofu | Paprikagemüse | Frühlingslauch | Kartoffelkloß
26,50€
Frisches Zanderfilet - Auf der Haut gebraten
Rotwein-Buttersauce | Spargelgemüse | Parmesanrisotto
30,50
»Pot au feu« von gebratenen Rotschalen-Garnelen & Pulpo
Hummerschaumsauce | Gemüse-Arrangement | Erbsenkresse | Kartoffelpüree
32,50€
Desserts
Crème Brûlée von der Ruby-Schokolade
Rhabarber-Sorbet | eingelegte schwarze Kirschen | Haselnusserde
11,00€
Marinierte Erdbeeren mit Mascarponecreme
Orangenmarinade | Pistazien-Eis | Florentiner Hippe
12,00€
Erdbeertiramisu 2.0
Erdbeercreme | Schokobiskuit | Kaffee | Crunchy Schokolade | frische Erdbeeren & Sorbet
13,00€
Waldmeister Panna Cotta - VEGAN
Zitronen-Erde | Himbeer-Gel | Rhabarber-Kompott | Waldmeister-Eis
11,50€
Dreierlei Sorbet
Mit Sekt aufgefüllt
11,50€
Saisonale Empfehlung
Im Ganzen gebratene Maischolle »Finkenwerder Art«
Knusprig ausgelassener Speck | Frühlingslauch | frisch marinierter Blattsalat | Bratkartoffeln
29,50€
Menü Benther Berg
Wahlweise 3 oder 4-Gänge
Sauerteigbaguette von Bäcker Gaues
Dipvariation
Gruß aus der Küche
Amuse Bouche
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I. Vitello Tonnato »Benther Style«
Rosa Kalbsfleisch | Thunfischcreme | Rucola | Kapernäpfel | gereifter Balsamico
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II. Gebratenes Zanderfilet
Hummerschaum | gefüllte Morchel | Spargel-Risotto
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III. Rinderfilet (140g) - Medium gegart
Trüffel-Jus | Erbsen & Möhren | Mairübchen | Kartoffelkrapfen
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IV. Erdbeer-Tiramisu 2.0
Erdbeercreme | Schokobiskuit | Kaffee | Crunchy Schokolade | frische Erdbeeren & Sorbet
Preis pro Person:
3-Gänge Menü: 62,50€
4-Gänge Menü: 73,50€
Menü »Wald & Wiesen« - VEGAN
3 Gänge
Amuse Bouche
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I. Cremesuppe vom Sauerampfer
Gebackener Gemüse-Ravioli
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II. Spargel & Tomate
Grüner & weißer Spargel | Olivetti-Tomate | Rucola-Pesto | Basilikum-Gel | Sesam
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III. Pilz-Gulasch von Kräutersaitlingen
Geräucherter Tofu | Paprikagemüse | Frühlingslauch | Kartoffelkloß
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IV. Waldmeister Panna Cotta
Zitronen-Erde | Himbeer-Gel | Rhabarber-Kompott | Waldmeister-Eis
3 - Gänge: 49,50€ pro Person
4 - Gänge: 62,50€ pro Person