Speisekarte April

Vorspeisen


Gemischter Frühlingssalat

Balsamico - Dressing | geröstete Walnüsse | Paprikawürfel 
alter Balsamico                                                                          
11,50€
 
mit gebratenen Gambas
17,50€                      
 

Ziegenkäse aus dem Ofen

Kräuter - Emulsion | violetter Senf | Brotchips
Eingelegte Perlzwiebeln | Kräuter - Salat  
16,50€                                                                        
 

Praline vom Perlhuhn - sanft gegart

Olivenemulsion | eingelegter Kürbis »süß-sauer« | Artischocken - Oliven Salat
18,50€


Paella - »mal anders«

Gebratene Gambas | lauwarmes Safran - Risotto
Paprika - Creme | Hummerschaum | weisse Aioli
17,50€



Suppen


Aufgeschäumtes Spargelsüppchen

Weisser Spargel | geröstete Parmaschinkenstreifen
9,50€ 
  

Bisque vom Hummer

Gebratene Gamba | Portwein - Reduktion
11,50€


Hauptgänge


Duett vom Kalb - Filet und geschmorte Backe

Burgunder-Jus | Cremiges Spargelgemüse 
Erbsen - Mousseline | geschmorte Karotte
35,50€

Perlhuhn - Brust mit Ofentomaten und Feta gefüllt

Trüffel - Jus | grüner Spargel | geschmolzene Tomaten | Getrüffeltes Kartoffelmousseline
29,90€ 

Kalbsleber in Nussbutter gebraten

Ofentomaten | Salbei | Frühlingsgemüse 
Überbackenes Kartoffelpüree
27,50€


Gebackene Brokkoli - Käse Stäbchen - VEGAN

Brokkoli | Cremiges Paprika - Hummus | Geröstete Mandeln | Zitrus - Aromen
Überbackenes Kartoffelpüree
22,50€

Heilbutt - Lachsroulade mit grünem Spargel

Tomatisierte Beurre blanc | Estragon - Tomaten -  Concasse 
Cremiger Spinat | Sablee - Kartoffeln
28,90€

Müritz - Zander gebraten

Cremiges Spargel - Risotto | Bärlauch - Pesto
Gehobelter Parmesan
30,50€

Desserts


Crème Brûlée von der Vanille

Zuckerkruste | Marinierte Erdbeeren 
Orangenmarinade | Rosa »Ruby« Schokoladeneis
9,50€

Variation von der Valrhona - Schokolade

Himbeer - Schoko Ganache | Himbeer - Sorbet | Saftiger Schoko - Biskuit | Karamelläste 
9,90€

Aufgeschlagene Mascarpone - Creme

Marinierte Erdbeeren | Knusprige Biskuitwürfel | Orangenmarinade | Pistazien - Eis
9,50€

Rhabarber - Crumble frisch aus dem Ofen - VEGAN

Mandelhippen | Himbeer - Gel | Erdbeer - Sorbet
10,50€


Unsere Menüs

Menü »Wald & Wiesen« - VEGAN



Amuse Bouche


***

Spargelschaumsüppchen 

Glasierter Spargel | Haselnuss - Petersilien - Pesto

***

Gebackene Brokkoli - Käse Stäbchen

Brokkoli | Cremiges Paprika - Hummus
Geröstete Mandeln | Zitrus - Aromen

***

Rhabarber - Crumble frisch aus dem Ofen 

Mandelhippen | Erdbeer - Sorbet



Preis: 39,50€ pro Person



Menü »Benther Berg«



Amuse Bouche


***

Ziegenkäse aus dem Ofen

Kräuter - Emulsion | Violetter Senf | Brotchips
Eingelegte Perlzwiebeln | Kräuter - Salat


***

Perlhuhnbrust mit Ofentomaten und Feta gefüllt

Trüffel - Jus | Grüner Spargel | geschmolzene Tomaten | Getrüffteltes Kartoffelmousseline


oder

Müritz - Zander gebraten

Cremiges Spargel - Risotto | Bärlauch - Pesto
Gehobelter Parmesan


***

Variation von der Valrhona - Schokolade

Himbeer - Schoko Ganache | Himbeer - Sorbet | Saftiger Schoko - Biskuit | Karamelläste



Preis: 54,50€ pro Person