Genuss mit Geschichte.

Umgeben von grüner Natur.

Speisekarte April

Vorspeisen



Gemischter Frühlingssalat

Balsamico - Dressing | geröstete Walnüsse | Paprikawürfel
alter Balsamico
13,50€                                                                                             
mit gebratenen Gambas
20,50€
 

Duett von der geräucherten Forelle

Variation vom Apfel | grüner Meerrettich | Forellenkaviar | Safran-Emulsion
20,90€


Carpaccio vom Angus Rind

Bärlauch-Emulsion | marinierter Spargelsalat | Pinienkerne | gehobelter Parmesan

20,50€

Variation vom Spargel - Gehobelt, mariniert & Espuma - VEGAN

Ofentomate | Kräuterpesto | Espuma | Hollandaise-Erde | Baguette-Chips
18,50€

Mit luftgetrocknetem Landschweinschinken

22,50€


Suppen & Pasta



Ländliche Kraftbrühe

Gemüserauten | Eierstich | kleine Fleischklößchen

12,00€


Bisque vom Bretonischen Hummer

Kleine Gamba | Portweinreduktion | Crème fraîche 
gebackener Salbei
13,50€



Weiße Bolognese - Ragout von der Ente

Spaghettinis | Béchamelsauce | gehobelter Parmesan | frischer Kerbel
21,50€




Hauptgänge



Kalbsfilet - Medium gegart

Marsalasauce | Erbsenmousseline | glasierter Kohlrabi | Kartoffelplätzchen
40,90€


Kalbsleber Berliner Art

Schmorzwiebeln | karamellisierte Apfelscheiben | Kartoffelpüree 
 frische Petersilie 
27,50€


Lamm unter Olivenkruste

Artischockenmousseline | Barigoule | Zitronen-Basilikumöl
35,00€


Roulade vom Bentheimer Rind

Senfkorn-Dill-Jus | Kartoffelpüree | marktfrisches Gemüse
26,50€


Weißer & grüner Spargel gebraten - VEGAN

Erbsenmousseline | konfierte Kirschtomaten | Marktfrisches Gemüse
25,50€


Zanderfilet auf der Haut gebraten

Spargelrisotto | Marktfrisches Gemüse glasiert

31,50€



Desserts



Kaffee Crème Brûlée 

Zuckerkruste | eingelegte Kirschen | Mascarpone-Eis
11,00€


Armer Ritter Deluxe

Gebratener Brioche | Vanilleschaum | gebrannte Mandelcreme | Salzkaramell-Eis
12,00€


Limetten-Joghurt Mousse

Karotten in Orange Zimt-Sud | Limetten-Sand | Orangenhippe | weißes Kardamom-Eis
12,00€


Rhabarber Crumble - Frisch aus dem Ofen - VEGAN

Vanille-Kirsch-Eis | Zitrus-Streusel | Florentiner-Krokant
12,00€


Dreierlei Sorbet

mit Sekt aufgefüllt
11,50€




Menü Benther Berg

Wahlweise 3 oder 4-Gänge


Sauerteigbaguette von Bäcker Gaues

Dipvariation

Gruß aus der Küche

***

I. Duett von der geräucherten Forelle

Variation vom Apfel | grüner Meerrettich | Forellenkaviar | Safran-Emulsion

***

II. Wachtel

Variation von Sellerie & Karotte | Bärlauch | geröstete Walnuss

***

III. Kalbsfilet - Medium gegart

Marsalasauce | Erbsenmousseline | glasierter Kohlrabi | Kartoffelplätzchen

***

IV. Armer Ritter Deluxe

Gebratener Brioche | Vanilleschaum | gebrannte Mandelcreme | Salzkaramell-Eis




Preis pro Person: 

3-Gänge Menü: 63,00€ (ohne II. Wachtel)
4-Gänge Menü: 75,00€

Lust auf frischen Spargel?

Auf unserer neuen Spargelkarte finden Sie frischen Spargel aus Deutschland mit leckeren, frischgekochten Beilagen aus der Benther Berg - Küche.

Am 12.5. ist Muttertag

Wie wäre es mit einem ausgiebigen Spaziergang durch die grüne Natur am Benther Berg und anschließendem 4-Gänge Menü zum Muttertag?

Speisekarte März

Vorspeisen



Gemischter Wintersalat

Balsamico - Dressing | geröstete Walnüsse | Paprikawürfel
alter Balsamico
13,50€                                                                                             
mit gebratenen Gambas
20,50€
 

Avocado-Tempura VEGAN

Couscous-Granatapfelsalat | geschmorte Karotte | Thai-Gel 
Umami-Eis
19,50€


Gebackene Meeresfrüchtetasche

Seeteufel-Carpaccio | Duett vom Feldsalat | gebeiztes Eigelb 
konfierte Tomaten

20,50€

Wachtel

Variation von Sellerie & Karotte | Bärlauch | geröstete Walnuss
19,50€


Suppen & Pasta



Bisque vom Bretonischen Hummer

Kleine Gamba | Portweinreduktion | Crème fraîche 
gebackener Salbei
13,50€


Ländliche Kraftbrühe

Gemüserauten | Eierstich | kleine Fleischklößchen

12,00€

Steinpilz-Ravioli VEGETARISCH

In Salbeibutter glasiert | gehobelter Parmesan | Wildkräuter 
21,50€

Weiße Bolognese - Ragout von der Ente

Spaghettinis | Béchamelsauce | gehobelter Parmesan | frischer Kerbel
21,50€




Hauptgänge



Filet vom Angus-Rind - Medium gegart

Weißes Bohnenmousse | glasiertes Bohnengemüse | Kartoffelgratin
42,50€


Kalbsleber Berliner Art

Schmorzwiebeln | karamellisierte Apfelscheiben | Kartoffelpüree 
 frische Petersilie 
27,50€


Lamm unter Olivenkruste

Artischockenmousseline | Barigoule | Zitronen-Basilikumöl
35,00€


Roulade vom Bentheimer Rind

Senfkorn-Dill-Jus | Kartoffelpüree | marktfrisches Gemüse
26,50€


Ratatouille - Mal anders VEGAN

Tomatensugo | gebackene Auberginenpraline | gegrillte Zucchini 
eingelegte Tomaten 
25,50€

mit gebratenen Gambas 32,50€


Wolfsbarsch auf der Haut gebraten

Meditteranes Gemüse | Brokkoli | Sablee-Kartoffeln

31,50€



Desserts



Vanille Crème Brûlée 

Zuckerkruste | pochierte Cassis-Feige | Rotwein-Eis
12,00€


Symphonie von Traube, Nuss & Milchschokolade

Eingelegte Trauben | karamellisierte Nüsse | Milchschokoladen-Eis
12,00€


Kaffee trifft Mandel VEGAN

Kaffee-Eis | Orangengelee | Mandelhippe | Krokant
12,00€


Dreierlei Sorbet

mit Sekt aufgefüllt
11,50€




Menü Benther Berg

5-Gänge


Sauerteigbaguette von Bäcker Gaues

Dipvariation

Gruß aus der Küche

***

I. Gebackene Meeresfrüchtetasche

Seeteufel-Carpaccio | Duett vom Feldsalat | gebeiztes Eigelb | konfierte Tomaten

***

II. Wachtel

Variation von Sellerie & Karotte | Bärlauch | geröstete Walnuss

***

III. Steinpilzravioli

In Salbeibutter glasiert | gehobelter Parmesan | Wildkräuter

***

IV. Lamm unter Olivenkruste

Artischockenmousseline | Barigoule | Zitronen-Basilikumöl

***

V. Symphonie von Traube, Nuss & Milchschokolade

Eingelegte Trauben | karamellisierte Nüsse | Milschokoladen-Eis



Preis pro Person: 85,00€

Generationswechsel in der Küche

Zum Februar verabschieden wir unseren langjährigen Kollegen und Küchenchef Ulrich Brakhan. Herr Brakhan geht nach über 20 Jahren in unserem Hause in den wohlverdienten Ruhestand.

Wir danken Herrn Brakhan für die tolle Zusammenarbeit und den Einsatz, mit dem er gemeinsam mit seinem Team die Küche am Benther Berg über Jahrzehnte geprägt hat.

Ostern am Berg

Verbinden Sie einen ausgiebigen Osterspazierung durch die grüne Natur mit einem Besuch in unserem Restaurant. Wir servieren zwei leckere Ostermenüs in gemütlicher Atmosphäre.

Online buchen

Wir alle haben einen vollen Terminkalender und wenig Zeit. Daher optimiere ich ständig mein Angebot, um meinen Kunden das Leben zu erleichtern. Über meine Online-Buchungsplattform kannst du deinen Termin bei mir nun ganz bequem buchen. Ganz egal, ob von zu Hause oder unterwegs, mitten in der Nacht oder ganz früh morgens - hol dir deinen Termin auf meiner Website, mit nur einem Klick, wann immer es dir passt.

Unser Highlight von Mittwoch bis Sonntag

Entdecken Sie das neue Highlight aus der Benther Berg - Küche: 

Das Signature Menü by Philipp Baule. Immer Mittwoch bis Samstag ab 18:00 Uhr, sowie Sonntag mittags und abends. Wahlweise mit Fisch & Fleisch oder vegan.

Generationswechsel in der Küche

Zum Februar verabschieden wir unseren langjährigen Kollegen und Küchenchef Ulrich Brakhan. Herr Brakhan geht nach über 20 Jahren in unserem Hause in den wohlverdienten Ruhestand.

Wir danken Herrn Brakhan für die tolle Zusammenarbeit und den Einsatz, mit dem er gemeinsam mit seinem Team die Küche am Benther Berg über Jahrzehnte geprägt hat.

Unser Angebot

Ausgangspunkt Ihrer ganz persönlichen Feier bei uns.


Preise & Leistungen*

  • Saal-Belegung mit max. 85 Personen
  • 8 Stunden Bewirtung ab Ankunft der Gäste
  • Jede angebrochene Verlängerungsstunde wird pauschal mit 300,00€ berechnet
  • Preis pro Person ab 120,00€
  • Weiße Stuhl-Hussen werden mit 6,50€/Stck. berechnet



  • Tischdeko nach Absprache (Aufpreis)
  • Hochzeitstorte nach Absprache (Aufpreis)



* Gültig für Saalmiete bis 85 Personen.

Bei Miete des kompletten Saals entsteht ein Mindestumsatz von 5.000€.

Verpflegung & Service

  • Inkl. Aperitif (Prosecco, Orangensaft oder Mineralwasser)
  • Inkl. kalt-warmes Büffet oder Menü
  • Inkl. Weiss- und Rotwein, Bier vom Fass, Weizenbier, Mineralwasser, Apfel- und Orangensaft und Softgetränke (Cola, Fanta & Sprite)


  • Inkl. drei Schnäpse
  • Inkl. Kaffee, Espresso & Cappuccino nach dem Essen


Sommerliches BBQ-Büffet?

Spannende BBQ-Kreationen ganz nach Ihrem Geschmack.

BBQ-Beispiele für den Sommer

Klassisch, mediterran oder vegetarisch? Melden Sie sich für Ihr ganz individuelles Wunschbüffet.

Classic-BBQ

Vorspeisen

  • »Vitello Tonnato« - Kalbfleisch mit Thunfischcreme und Kapern
  • Carpaccio vom Angusrind mit gehobeltem Parmesan und Olivenöl
  • Lachstatar
  • Currygarnelen
  • Lauwarmes italienisches Gemüse
  • Kalte Gazpacho mit Croutons
  • Bunte Gartensalate

Hauptgerichte

  • Kleine Rumpsteaks
  • Filetspieße vom Schwein
  • Lammhüfte
  • Spareribs
  • Lachs in Buchenspahn
  • Gambaspieße
  • Salsiccia
  • Grillgemüse
  • Couscous-Salat
  • Nudelsalat
  • Bunte Gartensalate
  • Dipps & Saucen
  • Frisches Baguette

Dessert im Glas

  • Marmoriertes Schokoladenmousse mit eingemachten Früchten
  • Mascarponecreme mit Früchteragout
  • Panna Cotta mit Fruchtspiegel
  • Crème Brûlée

BBQ - Mediterran

Vorspeisen

  • Lauwarmes italienisches Gemüse
  • Melone mit Parmaschinken
  • Tomate & Mozzarella
  • Rohkostplatte mit versch. Dipps
  • Bruschetta


Hauptgerichte

  • Kleine Rumpsteaks
  • Filetspieße vom Schwein
  • Seeteufelspieße
  • Gambaspieße
  • Feta im Zucchinimantel
  • Gegrillte Riesenchampignons
  • Gegrillte Maiskolben
  • Grillgemüse
  • Cous

Dessert im Glas

  • Marmoriertes Schokoladenmousse mit eingemachten Früchten
  • Mascarponecreme mit Früchteragout
  • Panna Cotta mit Fruchtspiegel
  • Crème Brûlée

BBQ - Vegetarisch 

(Auch VEGAN möglich)

Vorspeisen

  • Asiasalat mit Tofu & Glasnudeln
  • Melonensalat mit Chili & Minze
  • Carpaccio von der roten Beete mit Zitrone
  • Gazpacho mit Croutons


Hauptgerichte

  • Grillkäse
  • Gegrillte Gemüsespieße
  • Gegrillte Maiskolben
  • Gegrillte Riesenchampignons
  • Kartoffelscheiben vom Grill
  • Feta im Zucchinimantel
  • Gegrilltes Gemüse (grüner Spargel, Süßkartoffel, Frühlingslauch)

Dessert im Glas

  • Marmoriertes Schokoladenmousse mit eingemachten Früchten
  • Mascarponecreme mit Früchteragout
  • Panna Cotta mit Fruchtspiegel
  • Crème Brûlée

Kajüte

Die Kajüte ist der ideale Raum für Besprechungen im kleinen Kreise. Im Souterrain gelegen, im Frühjahr 2023 komplett neu gestaltet, mit herrlichem Blick auf den Ort Benthe und die Wiese hinter dem Hotel.

Kajüte

Raumdetails

Created with Sketch.

Größe

17qm


Kapazität

Max. 8 Personen (abhängig der Nutzungsform)


Nutzungsformen

Block

Ausstattung

Created with Sketch.
  • Tageslicht
  • Verdunkelbar
  • Teppichboden
  • Wlan

Technik

(In Raummiete/Pauschale enthalten)

Created with Sketch.
  • Flipchart
  • Leinwand
  • 2 Pinnwände
  • Moderatorenkoffer (Papier, Stifte etc.)
  • Beamer 
  • Overhead-Projector
  • Rednerpult (auf Anfrage)

Buchbare Extras


Created with Sketch.
  • Whiteboard 15€
  • Flipchart 15€
  • Pinnwand/Metaplanwand 10€
  • Beamer 100€
  • DVD-Player mit Bildschirm 20€
  • Funkmikrofon auf Anfrage
  • Fotokopie pro Blatt 0,30€. Ab 200 Blatt 0,15€. 
  • Farbkopie 0,50€
  • Folienkopie 0,80€

Unsere Winterangebote

Für Paare, beste Freundinnen & Lieblingsschwestern.

Genießen Sie bei einer Wanderung die Naturkulisse des Benther Bergs und entspannen danach in unserem Benther Berg - SPA mit Schwimmbad, Whirlpool und Dampfsauna.  Anschließend servieren wir Ihnen leckere, hausgemachte Küche und Kerzenschein-Ambiente in unserem Restaurant.

Und wenn Sie noch länger genießen möchten, buchen Sie einfach eines unserer Winterangebote mit Übernachtung am Benther Berg.

Hotel Benther Berg

Inhalte von Google Maps werden aufgrund deiner aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Klicke auf “Zustimmen & anzeigen”, um zuzustimmen, dass die erforderlichen Daten an Google Maps weitergeleitet werden, und den Inhalt anzusehen. Mehr dazu erfährst du in unserer Datenschutz. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen. Gehe dazu einfach in deine eigenen Cookie-Einstellungen.

Zustimmen & anzeigen

Kontakt

+49 5108 640 60

[email protected]

Adresse

Hotel Benther Berg

Vogelsangstraße 18

Benthe

30952 Ronnenberg

Öffnungszeiten

Kontakt per WhatsApp

Nachricht schreiben

Lernen Sie uns kennen

Schwimmbad

Köstliche Appetitanreger.

Sauna

Leckere Gerichte, frisch zubereitet.

Spezialitäten

Frisch, saisonal und voller Geschmack.

Desserts

Der krönende Abschluss einer Mahlzeit.

Neue Öffnungszeiten

Speisekarte August

Vorspeisen


Gemischter Sommersalat

Balsamico - Dressing | geröstete Walnüsse | Paprikawürfel | alter Balsamico
12,50€                                                                                             
mit gebratenen Gambas
18,50€
 

Paella »mal anders«

Gambas| lauwarmes Safranrisotto | Paprikacreme | Hummerschaum | weiße Aioli
18,90€


Tranchen vom Flanksteak

Variation vom Jung-Mais | BBQ-Gel | gebratene Pfifferlinge | geräucherte Erde
18,00€


Variation von Pfifferlingen, Apfel & Sellerie - VEGAN

Lauwarmer Pfifferlingsalat | Apfel-Selleri Mousseline | pochierter Apfel | Brotchips
16,90€

Zwischengänge und Suppen


Pfifferlingschaumsüppchen

Gebratene Pfifferlinge | frische Kräuter
10,50€


Festtagssuppe

Rinderconsommé | Eierstich | Gemüserauten | Fleischklößchen
9,50€

Spaghettini in Kräuterrahm

Frische Pfifferlinge | gerösteter Parmaschinken | Parmesan
19,50€



Hauptgänge


Rinderfilet unter der Pfifferlingkruste

Frische Pfifferlinge | Selleriemousseline | Rotweinschalotten-Jus | Maccaire-Taler
39,50€


Perlhuhnbrust mit Ofentomaten und Fetakäse gefüllt

Portwein-Jus | grüner Spargel | geschmolzene Tomaten| cremiges Mais-Mousseline
29,90€


Kalbsleberscheiben »Berliner Art«

Geschmorte Zwiebeln | Apfelscheiben | Kartoffelsatmpf | Gurkensalat
29,90€


Kichererbsen-Pizza - VEGAN

Paprika-Hummus | gegrillter Lauch | grüner Spargel | Favabohnen | geröstete Tomaten
22,50€


Zanderfilet auf der Haut gebraten

Auf Pfifferling-Gratin | Champagnersauce | gebackener Salbei | Sommergemüse
29,50€


Seeteufel-Medaillon unter der Safrankruste

Safran-Spaghettinis | glasierter Brokkoli | Thymian-Zucchini Spalten | Sommergemüse
31,50€


Desserts


Vanille Crème Brûlée 

Zuckerrohrkruste | eingelegte Aprikosen | Pistazien-Eis | Florentiner Hippen
9,50€


Rote Grütze »New Style«

Beerenmousse | Vanielle-Parfait | Beerensorbet  | Himbeer-Glas | Vanillecreme 
9,90€


Kaffee-Kirsch-Tiramisu - VEGAN

Eingelegte Kirschen | Espresso-Eis | Mokka-Biskuit-Würfel | Kaffee-Ganache | Kirsch-Gel
10,50€


Variation von der Zitrone

Buttermilchmousse | Lemon-Curd | Joghurt-Zitronen-Eis | Zitronen-Sablee | Zitrus-Baiser
9,50€


Dreierlei Sorbet

mit Sekt aufgefüllt  
9,50€




Saisonale Empfehlung:

Zarte holländische Matjesfilets »Hausfrauen-Art«

Äpfel, Zwiebel und Gurken in Sauerrahm, neue Kartoffeln
19,50€


Kulinarische Highlights

Unser Ausblick auf festliche Anlässe in der ersten Jahreshälfte

Ostern am Berg

Freuen Sie sich auf zwei leckere Ostermenüs und genießen Sie den Frühling bei einem Spaziergang am Benther Berg.

Menü zum Muttertag

Unser Geschenketipp: Das Muttertagsmenü am Benther Berg. Verschenken Sie doch mal kulinarischen Genuss zum Muttertag.

Genuss an Pfingsten

Der perfekte Anlass für einen Familienausflug ins Grüne: Unser zauberhaftes Pfingstmenü.

Unsere Menüs


Menü »Wald und Wiesen«

VEGAN


 Amuse Bouche


***

Variation von Pfifferlingen, Apfel & Sellerie 

Lauwarmer Pfifferlingsalat | Apfel-Selleri Mousseline | pochierter Apfel | Brotchips




***

Kichererbsen-Pizza 

Paprika-Hummus | gegrillter Lauch | grüner Spargel | Favabohnen | geröstete Tomaten




***

Kaffee-Kirsch-Tiramisu 

Eingelegte Kirschen | Espresso-Eis | Mokka-Biskuit-Würfel | Kaffee-Ganache | Kirsch-Gel



44,50€ pro Person



Änderungen werden mit einem Aufpreis berechnet. 

IHR WEG ZU UNS

Adresse

Hotel Benther Berg
Vogelsangstraße 18
30952 Ronnenberg (OT Benthe)

Inhalte von Google Maps werden aufgrund deiner aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Klicke auf “Zustimmen & anzeigen”, um zuzustimmen, dass die erforderlichen Daten an Google Maps weitergeleitet werden, und den Inhalt anzusehen. Mehr dazu erfährst du in unserer Datenschutz. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen. Gehe dazu einfach in deine eigenen Cookie-Einstellungen.

Zustimmen & anzeigen

Freude verschenken

Geschenkgutschein

Möchten Sie jemandem eine große Freude bereiten und suchen noch nach dem passenden Geschenk? 

Wie wäre es mit einem Entspannungswochenende am Benther Berg, einem 5-Gänge Menü in unserem Restaurant oder einem erholsamen Besuch in unserem Spa-Bereich?

Geschenkgutschein bestellen

Bitte tragen Sie folgende Angaben in das Textfeld des untenstehenden Formulars ein, damit wir Ihnen den gewünschten Gutschein postalisch zusenden können:

Art des Gutscheins

Restaurant oder Hotel

Für wen ist der Gutschein

Name, Vorname

Gutscheinwert in Euro

Zahlmittel 

Rechnung oder Kreditkarte?

Kreditkarteninfos

Kartentyp
Karteninhaber

Kartennummer

Gültig bis

Kartenprüfnummer

RechnungsempfängerIn

Name:
Anschrift:
PLZ / Ort:


Versandanschrift für Gutschein

(falls von RechnungsempfängerIn abweichend)

Deutschland

Es gilt unsere Datenschutzerklärung.